Zurück
3607 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Blätterteig-Schinken Muffins
Schwierigkeit: 6 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Ok, zugegeben es ist kein klassisches Muffinrezept, doch diese Blätterteig Kreation hat es verdient hier zu stehen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 12 Platten Tiefkühlblätterteig
- 150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Pizzagewürz
- 2 Scheiben Schinken (gekocht)
- 4 Scheiben Salami
Backanleitung:
- Den Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Schinken und Salami klein würfeln und unter die Masse heben.
- In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1cm hoher Rand überstehen bleibt.
- Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber streuen.
- Die Muffins 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad backen.
- Noch warm serviert schmecken sie am besten zu Wein.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...