Zurück
3340 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Erdbeer Walnuss Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Wem unsere Erdbeermuffins bereits geschmeckt hat, dem wird garantiert auch unser Muffinrezept für Erdbeer Muffins mit Walnüssen schmecken.
Zutaten für 12 Muffins:
- 120 g Vollkornmehl
- 140 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 60 g gehackte Walnüsse
- 200 g Erdbeeren
- ½ TL Zimt
- 180 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml neutrales Öl
- 250 g Joghurt
Backanleitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor.
- Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und Zimt gut vermischen.
- Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Früchte in grobe Stückchen zerschneiden.
- In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehlmischung dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sie feucht ist. Danach die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen lassen und dannaus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Kommentare werden geladen...