Zurück
5419 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Bananen Karotten Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Bananen Muffins mit Karotten. Perfektes Backrezept für jede Jahreszeit.
Zutaten für 12 Muffins:
- Fett/Mehl für die Form oder Muffinpapierförmchen
- 60 g Butter
- 180 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Salz
- 2 Eier
- 50 g Sahne
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1 kleine Banane
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Timt, dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz vermischen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die flüssige Butter unterrühren. Die Masse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Die Möhren putzen, schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Möhren unter den Teig mischen.
- Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen.
- Die Muffins im Backofen auf der Mittleren Schiene etwa 25 min goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 min ruhen lassen. Die Muffins aus der Form läsen und etwas abkühlen lassen.
Kommentare werden geladen...