Zurück
2785 Aufrufe
Arbeitszeit: 20 Min
Drucken:
Aprikosenmuffins mit Honig
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Aprikosen-Muffins mit Honig gesüsst. Tipp: Die Aprikosen können auch durch Rosinen ersetzt werden.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- salz
- 80 ml neutrales Öl
- 100 g Honig
- 150 g Joghurt
- 2 Eier
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C)
- die Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen ausstücken.
- Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Zucker mit den gewürfelten Aprikosen vermischen
- Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen
- Öl mit Honig, Joghurt und Eiern glatt rühren
- Mehlmischung rasch unterrühren & Aprikosenwürfel unterheben und anschliessend den Teig gleichmäßig in die Blechvertiefungen füllen
- Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare werden geladen...