Zurück
5180 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Aprikosen Quark Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Leckere Muffins aus Aprikosen und Quark. Tipp: Für dieses Muffinrezept können auch andere eingelegte Früchte verwendet werden.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 50 g zerflossene Butter
- 3 - 4 EL Aprikosen (aus der Dose)
- 2 - 3 EL Aprikosensaft
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- Dünn geschnittene Aprikosenscheiben (für die Deko)
Backanleitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, danach die weiteren flüssigen Zutaten (Quark, Butter, Aprikosen & Saft) mit dem Rührgerät unterrühren.
- In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillezucker & Zucker) mit einem Löffel vermengen.
- Anschließend in der trockenen Zutatenmischung eine kleine Mulde machen und die flüssige Zutatenmischung hinzugeben.
- Das ganze nur solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Zum Schluss 1-2 Aprikosenscheibchen von oben in jeden Muffin hineindrücken.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
- Zum Schluss die Glasur auf die Muffins geben.
Kommentare werden geladen...