Zurück
3192 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Feigen-Bananen Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Einfaches Muffinrezept für leckere Bananenmuffins mit getrockneten Feigen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Maisstärkemehl
- 100 g Zucker
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 2 reife Bananen
- 100 g Feigen (getrocknet)
- 2 EL Zwetschgenwasser
Backanleitung:
- Backofen auf 190°C (Umluft auf 180°C) vorheizen
- Speisequark, Zucker, Butter(aufgewärmt) und Eier in einer Rührschüssel gut verrühren.
- Feigen klein schneiden und Bananen mit einer Gabel zu Brei drücken
- Beides in eine Rührschüssel geben und gut unter die Masse heben
- 2 EL Zwetschgenwasser dazugeben
- Vollkornmehl, Maisstärkemehl und 2 TL Backpulver mischen und alles zu einem Teig verrühren
- Den Teig in eingefettete oder mit Backförmchen versehene Muffinförmchen füllen. Backzeit ca. 20-25 Min.
- Nach dem Backen ca. 5 Minuten und auf einem Küchengitter weiter abkühlen lassen.
Kommentare werden geladen...