Zurück
4183 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Heidelbeer Muffins (der Klassiker aus den USA)
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine abgeänderte Version unseres Heidelbeer Muffin Rezepts. Super lecker und leicht zu backen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 60 g Haferflocken (gemahlen)
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 200 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 180 g Rohrzucker
- 150 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g saure Sahne
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
- Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren verlesen.
- In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
- Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
- Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...