Zurück
7949 Aufrufe
Arbeitszeit: 20 Min
Drucken:
Heidelbeer-Vanillepudding Muffins
Schwierigkeit: 1.5 / 10
Beschreibung:
Schmackhafte Heidelbeer Muffins mit Vanillepudding Füllung. Schmecken einfach traumhaft!
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Joghurt
- 4 EL Vanille Pudding Pulver
- 12 Papierförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
- Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren sorgfältig mischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt (wahlweise kann auch Vanille Joghurt verwendet werden) hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefung füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmässig verteilen.
- Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.
Kommentare werden geladen...