Zurück
3861 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Hermann Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Wer ist Hermann? Hermann ist er ein Hefepilz. Genauer gesagt stellt er eine Symbiose von Hefepilzen und Milchsäurebakterien dar. Und daraus kann man super Muffins machen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Tasse Hermann (Hefe Pilz)
- 3 Eier
- 2/3 Tasse Pflanzenöl
- 3 TL Vanille
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1½ TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Nüsse (gemahlen / gehackt)
- 2 mittelgrosse (geschälte & kleingechnittene) Äpfel
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Zwei 23 x 12 cm Kastenformen (oder 24 Muffinförmchen) einfetten.
- In einer grossen Schüssel Hermann, die Eier, das Öl und die Vanille miteinander verrühren.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz hinzufügen; glattrühren. Nüsse und Äpfel unterheben.
- Teig in vorbereitete Kastenformen (oder Muffinförmchen) füllen.
- Die 2 Kuchen 50 Minuten oder die 24 Muffins 25-30 Minuten backen und aus dem Backofen nehmen.
- Kuchen 10 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen, um sie vollständig erkalten zu lassen.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...