Zurück
4284 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Hefemuffins mit Rosinen und Marmeladenfüllung
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Rezept für Hefemuffins mit Rosinen und Marmeladenfüllung.
Zutaten für 12 Muffins:
- Hefeteig:
- 120 ml Milch
- 21 g Hefe
- weitere Teig-Zutaten:
- 250 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 5-6 EL deiner Lieblingsmarmelade
- Glasur:
- Glasur nach Wahl (z.B Schokoladen-Kuvertüre)
Backanleitung:
- Für den Hefeteig die Hefe in der Milch unter Rühren auflösen.
- Die weiteren Teigzutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefemilch dazugeben.
- Anschließend alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten und diesen zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen; den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach Ende der Ruhezeit den Teig nochmals gut durchkneten und 12 Kugeln formen.
- Jede Teigkugel ausrollen, ca. ½ EL Marmelade als Füllung draufsetzen und diese in der Kugel verschließen.
- Die Kugeln in die Muffinformen geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
- Zum Schluss die Glasur auf die Muffins geben.
Kommentare werden geladen...