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Arbeitszeit: 1 Stunde
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Schoko Nuss Marmor Muffins
Schwierigkeit: 4 / 10
Beschreibung:
Ein Gaumen schmaus! Das Muffinrezept aus Schokolade & Nuss in Form eines Marmor Muffins sollte sich niemand entgehen lassen. Ein persönlicher Favorit von uns!
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Ei
- 275 g Buttermilch
- 2 - 3 gehäufte EL Butter
- 275 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 4 - 5 EL Milch
- 2 EL Kakaopulver
- ½ Pack Schoko Pudding Pulver
- ca. 4 gehackte Stück Schokolade
- einige Tropfen Butter Vanille Aroma
- ca. 50 g Nüsse (gemahlen / gehackt)
- 2 - 3 EL Haferflocken (gemahlen)
- beliebig viele Schokostreusel
- ca. 100 g Puderzucker
- 1 - 2 TL Wasser
Backanleitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, danach die weiteren flüssigen Zutaten (Buttermilch & weiche Butter) mit dem Rührgerät unterrühren.
- In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron & Salz) mit einem Löffel vermengen.
- Anschließend in der trockenen Zutatenmischung eine kleine Mulde machen und die flüssige Zutatenmischung zum Grundteig hinzugeben.
- Das ganze nur solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Nun die Zutaten für den Schokoteig (Milch, Kakao, Puddingpulver & Schokolade) und die für den Nussteig (Butter Vanille Aroma, gemahlene Nüsse & Haferflocken) in jeweils einer Schüssel vermengen.
- Die beiden Teige jeweils solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
- Die Muffinformen nun abwechselnd solange mit je 1 EL Schokoteig und 1 EL Nussteig füllen, bis die Formen bis zu einer Höhe von maximal ¾ gefüllt sind.
- Nun das Ganze kurz mit einem Schaschlik-Spieß verquirlen, so dass der Marmoreffekt entsteht.
- Zum Schluss nach Belieben mit Schokostreuseln dekorieren.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Glasur herstellen: Dazu den Puderzucker in das Wasser sieben, und das Ganze zu einer cremigen, streichfähigen Masse verrühren.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
- Zum Schluss die Glasur auf die Muffins pinseln und mit Deko verschönern. Tipp: Nochmal etwas Glasur aufpinseln, dann sieht die Deko auch nach dem Einfrieren noch gut aus!
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