Zurück
3317 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Muffins mit Erdnüssen und weisser Schokolade
Schwierigkeit: 1.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Extrem lecker & nur zu empfehlen. Wer nicht grad' eine Nuss-Alergie hat muss dieses Muffin-Rezept einfach probieren!
Zutaten für 12 Muffins:
- 75 g Erdnüsse (geröstet & gesalzen)
- 100 g weisse Schokolade
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 300 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 60 g Hartweizengriess
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Förmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200° C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Erst die Erdnüsse und dann die weisse Schokolade grob hacken.
- Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und saure Sahne verrühren.
- Die Erdnüsse und die Schokolade untermischen.
- Mehl, Griess und Backpulver mischen.
- Den Eischnee auf die Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles unterheben.
- Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...