Zurück
2538 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Himbeer Muffins (v2)
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Ein anderes Rezept für leckere Himbeer Muffins.
Zutaten für 12 Muffins:
- 120 g Vollkornmehl
- 140 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Zitrone
- 1 EL Zimt
- ¼ l Butter
- Papierförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen
- Die frischen Beeren waschen und verlesen, die tiefgekühlten aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen
- Die Beeren mit Puderzucker bestäuben
- Die Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit Backpulver und Natron vermischen
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
- Danach die Eier, Zimt, Zitronensaft und Buttermilch dazugeben und gut verrühren
- Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Früchte vorsichtig unter die Masse heben
- Den Teig in die Förmchen einfüllen
- Im Backofen 20 – 25 Minuten backen
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen
- Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Kommentare werden geladen...