Zurück
3200 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Knoblauch-Kräuter Muffins
Schwierigkeit: 5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Pikante Muffins mit Knoblauch und frischen Kräutern.
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken (gekocht)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 Eier
- 50 ml neutrales Öl
- 20 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 250 ml Milch
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Kräuter waschen, hacken oder klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und gemahlenem Pfeffer vermischen.
- Knoblauchwürfel, Kräuter, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Muffinform einfetten oder Förmchen bereithalten.
- Den Teig bis zu 2/3 einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- 20-25 Minuten backen.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...