Zurück
2188 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Knusperkaramell Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Knusprige Muffins mit Karamellpuddingfüllung. Absolut traumhaft!
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 2 Päckchen Karamell Pudding Pulver
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 250 g Zucker
Backanleitung:
- Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Muffinsblech fetten und kalt stellen.
- Mehl Puddingpulver und Backpulver vermischen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern, Mich und 150g Zucker verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
- Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
- Restlichen Zucker bei starker Hitze in der Pfanne schmelzen und unter leichtem rühren goldbraun karamellisieren lassen.
- Muffins mit dem Karamell überziehen. (Vorsicht! Zucker schmilzt bei sehr hoher Temperatur)
Kommentare werden geladen...