Zurück
3059 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Kürbis Muffins mit Streuseln
Schwierigkeit: 5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine weitere Version eines Kürbis Muffins mit Streuseln. Auch eine Sünde wert.
Zutaten für 12 Muffins:
- 150 g Kürbisfleisch (püriert)
- 225 g Mehl
- ½ TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 125 g brauner Zucker
- ¼ TL Muskatnuss
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 6 EL neutrales Öl
- 125 g saure Sahne
- 2 Eier
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g zerflossene Butter
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Für die Streusel: Mehl, Zucker und Zimt mischen, geschmolzene Butter vorsichtig mit einer Gabel untermischen so das Streusel entstehen
- In einer andern Schüssel alle trockenen Zutaten mischen
- In einer weiteren Schüssel das Öl, die saure Sahne und die Eier verquirlen und die 150g Kürbis darunterheben.
- Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten kurz vermengen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Je einen Löffel Streusel daraufgeben und die Muffins im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...