Zurück
7384 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Mandarinen-Quark-Griess Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10

Beschreibung:
Das perfekte Rezept für die figurbewussteren Muffinfreunde
Zutaten für 12 Muffins:
- Für den Teig:
- 1 Dose Mandarinen
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 50 g Margarine
- 50 g Griess
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zitronenschale (zerrieben)
- Zur Deko:
- ca. 3 EL gemahlene Mandeln
- ggf. Puderzucker
Backanleitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend ein paar Mandarinen zur Dekoration beiseite legen und den Rest kleinhacken.
- Eier trennen. Eigelb und 100 g des Zuckers in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- Butter/Margarine und die restlichen 25 g Zucker mit dem Rührbesen geschmeidig rühren, anschließend den Quark unterrühren.
- Puddingpulver, Grieß, Mehl und Zitronenschale gut mischen und unter die Butter-Quark-Masse rühren.
- Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
- Zum Schluss Eischnee und Eigelbmasse vorsichtig unter die vorbereiteten Teigzutaten vorsichtig unterrühren und die Mandarinenstückchen unterheben.
- Den Teig in die Muffinform geben, glatt streichen, Mandeln darüberstreuen und dann jeden Muffin mit einer ganzen oder halbierten Mandarine verzieren.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins im Backofen noch ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann z.B. auf ein Backblech stürzen.
- Wenn gewünscht, die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare werden geladen...