Zurück
6104 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Muffin-Grundrezept Variant 1
Schwierigkeit: 4 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine Variante für einen Muffin-Grundteig, den du mit den Zutaten deiner Wahl veredeln kannst.
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 125 ml Milch
Backanleitung:
- Stelle ein Sieb auf eine Rührschüssel und gebe Mehl, Zucker, Salz und Backpulver hinein. Siebe nun durch leichtes Schütteln den Inhalt in die Schüssel (so vergisst man nichts!).
- Schlage das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel auf, füge Milch und Öl dazu und vermischen alles kurz.
- Mache in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde, giessen Sie die flüssigen Zutaten dazu und vermische alles mit dem Teigschaber. Der Teig sollte schwer vom Löffel reissen. Hebe die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter (vgl. Variationen weiter unten).
- Den Teig nun in eine Muffin-Form einfüllen (Vertiefungen zu 2/3 füllen).
- Backzeit 20 Minuten bei 180° C.
- Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben, evtl. auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
-
Varianten:
Pfirsich-Pecannüsse
1/2 Tasse getrocknete Pfirsiche und 1/2 Tasse gehackte Pecannüsse
Dattel-Walnuss
1/2 Tasse gehackte Datteln und 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
Zitrone-Mohn
1 1/2 TL getrocknete Zitronenschale und 1/2 Tasse Mohnsamen
Schokolade
1/4 Tasse Kakao und 1 Tasse Blockschokolade, geraspelt oder 200 g Schokotropfen
Apfel
1/2 TL Zimt und 1 kleingeschnittenen Apfel zugeben
SURPRISE
Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel beliebige Marmelade draufgeben und mit Teig auffüllen
Heidelbeeren
1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüsste Heidelbeeren untermischen
Kommentare werden geladen...