Zurück
2120 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Rhabarber Muffins (v2)
Schwierigkeit: 4.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine Alternative zu unserem Rhabarber Muffins Rezept. Dieses Backrezept ist leicht zu machen und braucht nur weing Zutaten.
Zutaten für 12 Muffins:
- 300 g Rhabarber
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 1½ dl Milch
- 1 Ei
Backanleitung:
- Rhabarber schälen: Dazu die feine äussere Rhabarberschale von den Stängeln abziehen
- Rhabarber in kleine Würfelchen schneiden
- Muffinblech oder Backförmchen mit je einem Papierförmchen auslegen.Backofen auf 200 °C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.Butter bei kleiner Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen
- Mit der Milch und dem Ei verrühren
- Zum Mehl giessen und alles zu einem gleichmässigen Teig rühren
- Rhabarberwürfelchen darunter mischen
- Die Förmchen bis knapp unter den Rand füllen und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen
Kommentare werden geladen...