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Arbeitszeit: 45 Min
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Rhabarber-Marzipan Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Leckere Rhabarber Muffins mit Marzipan verfeinert. Kein 08/15 Rezept, dennoch immer geeignet. Gutes Gelingen!
Zutaten für 12 Muffins:
- Für den Muffin Teig:
- 1 Bund Rhabarber
- 1 Fläschchen Vanille Aroma
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse neutrales Öl
- 3 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Selters
- 200 g Marzipan
- Für die Streusel (Optional)
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Backanleitung:
- Zuerst den Rhabarber waschen, die äusseren Fäden abziehen und dann in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und das Vanille-Aroma darübergeben und umrühren, damit es gleichmäßig einziehen kann.
- Jetzt ggf. den Streusel zubereiten: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl hinzufügen, bis alles schön krümelt.
- Nun den Backofen auf 220-250 Grad vorheizen und die Förmchen bereitstellen.
- Dann wird der Muffin-Teig zubereitet:
- Das Marzipan zerkleinern und mit Eiern, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät kräftig durchmixen.
- Das Mehl mit dem untergerührten Backpulver hinzugeben, durchrühren und dann das Mineralwasser dazu. Es macht den Teig schön locker.
- Nun wird der Rhabarber unter den Teig gehoben und es kann mit dem Befüllen der Förmchen begonnen werden. pro Förmchen einen gut gefüllten Esslöffel einfüllen und ggf. Streusel draufstreuseln, so dass die Oberfläche locker bedeckt ist.
- Die Backzeit beträgt ca. 15-20 min, je nach gewünschter Bräunung. Bevor die Muffins aus dem Ofen geholt werden, mit einem Messer o.ä. stechen, ob der Teig durch ist.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
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