Zurück
3614 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Bananen Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Beschreibung:
Der Klassiker unter den Muffinrezepten. Dieses Bananenmuffin-Rezept gelingt immer und schmeckt ausgezeichnet.
Zutaten für 12 Muffins:
- Eiweiss von 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 75 g Butter
- Eigelb von 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 wenig Zitronenschale (zerrieben)
- 2 EL Ahornsirup
- 2 grob zerdrückte Bananen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Backanleitung:
- Tipp: Um dieses Rezept laktosefrei zu machen, Butter mit Margarine ersetzen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, die 2 Teelöffel Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Zur Seite stellen.
- Butter, Eigelb und die 120 Gramm Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist. (Und sie wird hell, wenn man lange genug rührt)
- Zitronenschale, Ahornsirup und Bananen zur Masse geben und umrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander mischen und unter die Masse rühren. (Nicht zu grob, bloss ein wenig)
- Eiweiss unter die Masse ziehen, bis sich alles schön vermischt hat. (Du solltest jetzt eine luftige, homogene Masse vor Dir haben)
- Teig nun in die Muffinform füllen, die vorher mi Papierförmchen ausgelegt wurde.
- Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte, ca. 20 Minuten backen.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...