Zurück
3214 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Bananen Haselnuss Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Bananen Muffins mit Haselnüssen verfeinert. Dieses Muffin Backrezept eignet sich für Anfänger sowohl als auch für Fortgeschrittene.
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- ½ Pack Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 30 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 (reife) Bananen
- 2 EL Ahornsirup
- ½ Banane (in 12 Scheiben schneiden)
Backanleitung:
- Tipp: Um dieses Rezept laktosefrei zu machen die Butter mit Margarine ersetzen.
- 12 Papierförmchen in die Muffinblechvertiefungen stellen. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
- Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
- Backpulver mit dem Mehl mischen, Kakao beifügen und auf die Ei-Masse sieben und zusammen mit den Haselnüssen unterheben.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ahornsirup verrühren. Unter den Teig heben.
- Die Papierförmchen zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und je 1 Scheibe Banane (ganz oder halbiert, je nach Lust und Laune) darauflegen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen, die Muffins herausheben.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...