Zurück
2537 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Bananen-Ananas Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Bananen Muffins mit Ananas verfeinert. Ein super leckeres Backrezept welches jedem Fruchtliebhaber schmecken wird.
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose (circa 250 - 300g) Ananas
- 40g kandierte Ananasstückchen
- 2 mittelgrosse Bananen
- 30 g Bananenchips
- 50 g Rosinen
- 1 TL Kakaopulver
- 3 TL Zucker
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Butter leicht bräunen und abkühlen lassen.
- Dann mit den Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Butter-Ei-Mischung sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig auf zwei Schüsseln verteilen.
- Die Ananasscheiben kleinschneiden, ebenso die kandierten Ananasstücke.
- Die Ananasstücke in eine Teigschüssel geben und mischen.
- Die Bananen grob mit einer Gabel zerdrücken, die Bananenchips zerkrümeln. Beides mit den Rosinen in die andere Teigschüssel geben und mischen.
- Nun die 24 Papierförmchen zur Hälfte mit der Ananas-Teigmasse und die andere Hälfte mit der Bananen-Teigmasse füllen.
- Die Muffins in Backofenmitte (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) ca. 20 Minuten backen.
- Die noch warmen Muffins leicht mit Kakaopulver und Zucker bestäuben.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...