Zurück
2928 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Schoko-Kirsch Muffins mit Schuss
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Diese Muffins überzeugen garantiert jeden von deinen Backkünsten! Diese Schoko Kirsch Muffins sind einfach zu backen und schmecken zauberhaft!
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Dose Sauerkirschen
- 60 ml Kirschwasser
- 250 g Butter
- 185 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL saure Sahne
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
Backanleitung:
- Der Ofen wird nun auf 180° C vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt.
- Eier, Kirschwasser, Zucker und Sauerrahm werden zusammen in einer Schüssel schaumig gerührt
- Die Butter wird mit der Schokolade in einem Topf geschmolzen und hinzugefügt.
- In einer anderen Schüssel wird das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischt und nach und nach in die "flüssigen" Zutaten gerührt, bis ein flüssiger Teig entsteht.
- Zum Schluss werden die gut abgetropften Sauerkirschen untergehoben und der Teig dann in die Muffinformen bis zum Rand gefüllt.
- Während ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Kommentare werden geladen...