Zurück
2994 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Kirsch-Kokos Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Kirsch-Kokos Muffins. Tipp: Statt Naturjoghurt kann man auch Kirschjoghurt nehmen. Da hat man dann gleich noch ein bisschen mehr Kirschgeschmack.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 1 Tasse Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Tasse Kokosraspeln
- 1 Ei
- 140 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Tasse Joghurt
- 250 g Schattenmorellen
Backanleitung:
- Backofen vorheizen auf circa 180°C
- Vollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver und Kokosraspel in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Margarine, Joghurt und Schattenmorellen mit einem Handrührgerät nach und nach verrühren. (Reihenfolge mögpchst einhalten)
- Nun die "trockenen" Zutaten mit einem Löffel vorsichtig den "nassen" Zutaten hinzurühren.
- Backpapierförmchen in die Mulden des Muffinblechs stellen.
- Den Teig in die Förmchen füllen bis die zu 3/4 voll sind.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten abkühlen lassen, dann Muffinblech stürzen.
Kommentare werden geladen...