Zurück
3058 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Johannisbeer Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Diese Muffins mit Johannisbeer sind unglaublich schmackhaft und leicht nachzumachen. Tipp: Die Johannisbeeren können auch mit Heidelbeeren ersetzt werden.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Buttermilch
- 225 g Johannisbeeren
Backanleitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen und das Muffin-Blech gründpch fetten
- Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles cremig schlagen
- Nach und nach Eier, Vanille und Salz unterschlagen
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren
- Die Johannisbeeren unter den Teig heben
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen
- Im Backofen bei 200° C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuten backen
- Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare werden geladen...