Zurück
4034 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Spezial Schoko Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Beschreibung:
Schokomuffins, mit Schokostückchen und Schokoglasur. Mehr Schokolade bringst du wohl kaum in einen Muffin. Dieses Muffinrezept ist unglaublich süss und eignet sich für jeden Anlass.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 2 TL Natron
- ½ TL Salz
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 170 ml Vollmilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Pack Schokoglasur
- 1 handvoll Schokostreusel
Backanleitung:
- Den Backofen vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren oder mit Papierförmchen ausstatten.
- Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.
- Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel verrühren.
- Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.
- Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (Je länger man die Sachen miteinander vermixt, umso flaumiger werden die Muffins!!)
- Teig gleichmässig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!
- Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!
Kommentare werden geladen...