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Arbeitszeit: 30 Min
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Toffifee Muffins
Schwierigkeit: 4 / 10
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Beschreibung:
Muffinrezept für Muffins mit Toffifee Nussnougat Muffins.
Zutaten für 12 Muffins:
- 80 g Nussnougat
- 250 g Mehl
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 150 g saure Sahne
- 130 ml Buttermilch
- 24 Toffifee
- 100 g Haselnusskuvertüre
- Fett oder 12 Papierförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
- Den Nussnougat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
- In einer weiteren grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Nussnougat, das Pflanzenöl, die saure Sahne und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen, je 1 Toffifee als Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Die Muffins im heissen Backofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins gleichmässig damit überziehen. Die Kuvertüre leicht trocknen lassen und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen.
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