Zurück
3399 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Matcha-Schoko Cupcakes
Schwierigkeit: 4.5 / 10
Beschreibung:
Cupcakes mit Matcha. Ich wusste nicht, was das ist, musste Matcha auch erst googlen.
Zutaten für 12 Muffins:
- Cupcake-Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Matcha Pulver
- 1 handvoll Schokotröpfchen
- Topping
- 200 g Mascarpone
- 1 Schuss Himbeeren (püriert)
Backanleitung:
- Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Schneebesen verrühren, die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver darüber sieben, Salz, Machapulver und Schokowürfel unterrühren.
- Teig in vorbereitete Muffinförmchen (oder heissen die Cupcake-Förmchen) füllen
- 20 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen
- 10 Minuten auskühlen lassen... verzieren
- Für das Topping alles vermischen und die Cupcakes damit verzieren. Danach noch in den Kühlschrank, bevor die Cupcakes gebraucht/verputzt werden.
Kommentare werden geladen...