Zurück
6765 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Ahornsirup-Haferflocken Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Muffins mit Ahornsirup sind der absolute Renner! Der Typisch kanadische Sirup ist nahezu perfekt als Muffin Zutat.
Zutaten für 12 Muffins:
- ¾ Tasse Haferflocken (gemahlen)
- 1 Tasse Buttermilch
- ¾ Tasse Vollkornmehl
- ¾ Tasse Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- ½ Tasse Zucker
- ? Tasse Pflanzenöl
- ¼ Tasse Ahornsirup
- ¼ TL Bittermandel-Aroma
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen einfetten oder mit Backpapier-Förmchen ausstatten.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.
- In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
- In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, das Öl, den Ahornsirup und den Mandelextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Haferflockenmasse unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
- Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...