Zurück
3526 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Espresso Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Leckere Muffins mit Espresso Geschmack.
Zutaten für 12 Muffins:
- 280 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Espresso
- 1 TL Zimt
- ½ TL Salz
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schokotröpfchen
Backanleitung:
- Ofen auf 200° C erhitzen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Espresso, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben.
- Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und alles verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben, gut verrühren und 50 g Schokoraspel unterheben.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen und die restlichen Schokoraspel darauf streuen.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...