Zurück
4402 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Kirsch-Mandel-Schoko Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Das beste Muffin-Backrezept für Schoko-Mandel Muffins mit Sauerkirschen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Sauerkirschen
- 3 Eier
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 125 g gemahlene Mandeln
- 100 g Schokolade
- Optional (für Deko):
- 100 g Zartbitter-Schokoglasur
Backanleitung:
- Die Kirschen in einem gut Sieb abtropfen lassen, 12 Stück zum Garnieren beiseite legen.
- Die Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen. (Oder Papierförmchen in die Muffinform-Vertiefungen setzen.) Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt auf die Eimasse sieben und mit einem Holzlöffel so unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
- Mandeln, Schoko (geraspelt) und Kirschen miteinander vermischen und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form füllen, 20-25 Min. backen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.
- Kuvertüre schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen oder bepinseln. Je eine Kirsche auf die Muffins setzen.
- Tipps: Mit einem Klecks frischer Schlagsahne erinnern diese Muffins an Schwarzwälder Kirschtorte. Das Rezept kann auch mit frischen Kirschen (es können auch Süßkirschen sein) abgewandelt werden.
Kommentare werden geladen...