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Muffin-Grundrezept Variant 2
Schwierigkeit: 4 / 10
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Beschreibung:
Ein weiteres Grundrezept für deinen Muffinteig. Dieses ist die Grundlage für deine Back-Experimentierlust. Der Trick mit dem Sprudelwasser ist noch cool. Vorsicht, das Rezept ist für rund 40 Muffins ausgelegt!
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Mineralwasser (sprudelnd)
Backanleitung:
- Bevor mit der Zubereitung des Teiges begonnen wird, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Förmchen bereitstellen.
- Eier, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät kräftig durchmixen.
- Dann das Mehl mit dem untergerührten Backpulver hinzugeben, durchrühren und zum Schluss das Mineralwasser dazu. Es macht den Teig schön locker und deshalb sollte man jetzt unverzüglich mit dem Befüllen der Förmchen beginnen: pro Förmchen einen gut gefüllten Esslöffel einfüllen.
- Die Backzeit beträgt ca. 15-20 min, je nach gewünschter Bräunung. Bevor die Muffins aus dem Ofen geholt werden, mit einem Messer o. ä. einstechen, ob der Teig durch ist.
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Varianten:
Je nach Lust und Laune kann man dem Teig natürlich Obst, Schokolade, oder Streusel obendrauf mitgeben. Entsprechend erhöht sich ggf. die Anzahl der Muffins.
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