Zurück
2105 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Muffins mit Ingwer und Mango
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Muffins mit Ingwer und Mango. Exotisch, aber dennoch sehr schmackhaft!
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Quark
- 75 g kandierter Ingwer
- 75 g Mangos (getrocknet)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Fett für die Förmchen
- Orangenguss:
- 100 g Puderzucker
- 2 - 3 EL Orangensaft
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200° C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Eier, Zucker, Öl und Quark verrühren.
- Den Ingwer hacken, die Mangos klein schneiden. Beides unter die Masse heben.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen.
- In den vorgeheizten Backofen stellen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Puderzucker und Orangensaft verrühren und über die noch warmen Muffins streichen.
Kommentare werden geladen...