Zurück
3302 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Nuss-Nougat Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Nuss-Nougat Muffins die garantiert jedem schmecken!
Zutaten für 12 Muffins:
- 75 g Butter
- 75 g Nuss Nougat Crème
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- Topping:
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Wasser
- Schokostreusel
Backanleitung:
- Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Creme-Masse geben.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen.
- Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Nicht höher, denn die Küchlein gehen beim Backen auf, der Teig quillt sonst über den Rand.
- Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreuseln bestreuen.
Kommentare werden geladen...