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Orangen-Gewürz-Muffins mit Rumrosinen
Schwierigkeit: 3 / 10
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Beschreibung:
Diese Muffins beinhalten gleich mehrere exotische Gewürze. Schmeckt entsprechend aber besonders gut!
Zutaten für 12 Muffins:
- 70 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Rosinen
- 150 ml Rum
- 2 Nelken
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kurkuma
- abrieb von 2 Orangen
Backanleitung:
- Die Rosinen am besten über Nacht in dem Rum mit den Nelken einweichen, sonst reichen auch ca. 2-3 Stunden. Die Nelken rausnehmen und die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen in der Muffinform mit Butter fetten und Mehl ausstäuben oder einfach mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen und wieder leicht auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ingwer, Zimt, Kurkuma und den Orangenabrieb vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, 50 ml Rum ( kann ruhig der "Einweich-Rum" von den Rosinen sein) und die geschmolzene Butter verrühren.
- Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und alles kurz (!) verrühren- nur so lange bis alles verrührt ist. Wenn man länger rührt wird der Teig klebrig!
- Die Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig mit einem Löffel höchstens dreiviertel hoch in die Muffinvertiefungen füllen.
- Das Muffinblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig wenn sie oben aufreißen.
- Das Blech aus dem Ofen holen. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
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