Zurück
2661 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Schoko Törtchen
Schwierigkeit: 3 / 10
Beschreibung:
Zwar kein Muffin Rezept, aber nahe dran. Super schokoladig und besonders für feine Anlässe ein Hit!
Zutaten für 12 Muffins:
- Füllung:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 200 g Crème Fraîche
- 4 Eigelb
- 1 EL Zucker
- Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
Backanleitung:
- Schokolade grob zerkleinern. Milch mit Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren und die Massse abkühlen lassen.
- Mehl mit Zucker und Butter schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die Milch zugeben und gut verrühren.
- Die Förmchen mit dem Teig auskleiden und im Backofen ca. 5 Minuten vorbacken.
- Eigelbe mit Zucker verquirlen und unter die ausgekühlte Schokoladenmasse schlagen. In die Teigförmchen gießen und die Törtchen weitere 25 Min. backen.
Kommentare werden geladen...