Zurück
4727 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Schokomuffins mit Kokosraspeln
Schwierigkeit: 2 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Ein super Muffinrezept für Anfänger. Schokomuffins aus Zartbitterschokolade mit Kokosraspeln & Puderzucker überzogen. Ein garantierter Hingucker & Gaumen-schmaus zugleich.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 12 Muffinförmchen oder Fett/Butter für das Blech
Backanleitung:
- Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
- Die Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in der Milch schmelzen lassen. Butter unterrühren, leicht abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen.
- Puderzucker und Eier verrühren. Die Schokomasse unterrühren. Mehlmischung zügig einrühren. Den Teig in die Blechmulden füllen.
- Im Ofen 20-25 Min. backen.
- Herausnehmen, nach ca. 5 Min. die Muffins aus der Form lösen.
- Tipp: Die Muffins mit Kuvertüre überziehen und Smarties draufsetzen.
Kommentare werden geladen...