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Arbeitszeit: 45 Min
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Schwarzwälder Kirsch Muffins
Schwierigkeit: 6 / 10
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Beschreibung:
Wie auch die Schwarzwälder-Kirsch Torte sind diese Muffins von exquisiter Qualität und unglaublich lecker!
Zutaten für 12 Muffins:
- Für den Teig:
- 1 Ei
- 80 ml neutrales Öl
- 250 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Röhrchen Rumaroma
- Für das Topping:
- ½ Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 3 EL Zucker
- ½ Glas Schattenmorellen
- eventuell Kirschsaft
- 1 Schuss Kirschwasser
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Backanleitung:
- Ei, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker mischen und gut verrühren
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver hinzufügen.
- Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und schnell unterrühren und Rumaroma hinzufügen.
- Teig in Form geben und 20-25 Minuten bei 200°C backen.
- Abgekühlte Muffins "köpfen".
- 250 mL Kirschsaft zum kochen bringen. Puddingpulver mit Zucker und ein wenig Kirschsaft und dem Kirschwasser verrühren.
- Kochenden Saft vom Herd nehmen. Pulvergemisch unterrühren und einige Kirschen hinzugeben.
- Erneut kurz aufkochen und auf die untere Hälfte der Muffins geben. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und über die Kirschmasse schichten.
- "Muffinkopf" draufsetzen. mit einem Klecks Sahne und einer Kirsche schön anrichten.
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