Zurück
3035 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Überraschungsmuffins
Schwierigkeit: 5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Schmackhafte Schokomuffins mit einer Überraschungsfüllung!
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Schokotröpfchen
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Buttermilch
- 3 EL Kokosraspeln
- Fett für die Förmchen oder Muffinpapierförmchen
- Für die Überraschungsfüllung:
- 80 g Kokosraspeln
- 40 g Butter
- 2 EL Milch
- Raffaello
- Ferrero Rocher (oder andere Pralinen die als Füllung geeignet sind)
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffin-Formen einfetten.
- Für die Füllung die Kokosraspeln mit Butter, Milch oder Sahne und Zucker vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl mit Kakao, Schokotröpfchen, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
- In einer weitern Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl oder Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verquirlen. die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in die Formen füllen. Dann jeweils 1-2 Tl der Kokosfüllung (oder die Pralinen) in die Mitte geben. Mit dem restlichen Teig auffüllen und 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Die Oberseite der Muffins in die Kuvertüre eintauchen, gut abtropfen lassen. Auf einem Kuchengitter antrocknen lassen und mit Kokosraspeln bestreun.
Kommentare werden geladen...