Zurück
3310 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Weisse Schoko-Banane Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Diese Muffins schmecken einfach göttlich! Man muss sie probiert haben (so zumindest fast jeder der sie probiert hat)
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Bananen
- 50 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 150 g weisse Schokolade
- 3 TL Backpulver
- 90 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Créme double
- 225 g Mehl
- 120 g Rohrzucker
Backanleitung:
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben, Zucker und zerhackte Schokolade untermengen.
- In eine weitere Schüssel das Ei leicht verquirlen. Créme double und weiche Butter einrühren.
- Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und rühren (nicht zu kräftig). Bananen zerdrücken und und unter den Teig mischen. (Falls nötig bisschen Mehl hinzufügen, der Teig darf nicht zu flüssig sein, einfach wie bei normalen Muffins).
- Ofen auf 200°C vorheizen (Ober- Unterhitze).
- Teig in die Förmchen bzw in die eingefetten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und auf den Fingerdruck leicht nachgeben.
- Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen.
Kommentare werden geladen...