Zurück
5822 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Weisse Schokomuffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Beschreibung:
Wer weisse Schokolade mag, der mag auch diese süsse Muffinkreation. Super einfaches Muffinrezept und ein einmaliges Geschmackserlebnis.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g weisse Schokolade
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Vollmilch
Backanleitung:
- Den Backofen vorheizen (180-190°C) und die Förmchen mit Butter ausstreichen bzw. mit Förmchen auslegen.
- Die Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke hacken.
- Mehl, Backpulver, Salz und das Pudding-Pulver in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Die Butter in einer anderen Schüssel erwärmen (damit sie flüssig wird), Zucker, Vanillezucker, Milch und die Eier nacheinander beigeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Das Eiergemisch und die Schoko-Stücke unter das Mehl mischen und gut verrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Etwas kühlen lassen und am besten noch warm genießen!
Kommentare werden geladen...