Zurück
2203 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Holunderbeer Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Muffins mit Holunderbeeren (oder je nach Geschmack auf Johannisbeeren)
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 60 g Haferflocken (gemahlen)
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 150 g Holunderbeeren
- 2 Eier
- 180 g Rohrzucker
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g saure Sahne
Backanleitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
- Die Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Dolden zupfen.
- Die Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Dann erst die saure Sahne und danach die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Holunderbeeren unterheben
- Den Teig in die eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreute Muffin-Backform füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren die Muffins noch etwa 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
Kommentare werden geladen...