Zurück
2670 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Rote-Ribisel-Muffins / Rote Johannisbeer Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Rote Ribisel Muffins oder auch bekannt als Johannisbeer Muffins. Super lecker & immer passend.
Zutaten für 12 Muffins:
- 380 g weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Johannisbeeren
- 3 Eier
- 220 g Rohrzucker
- 250 g zerflossene Butter
- 20 g Vanillezucker
- 400 g Magerjoghurt
- eventuell Puderzucker zum Bestreuen.
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen
- 12 Muffinformen mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben
- Backpulver mit dem Vollkornmehl mischen
- Johannisbeeren waschen, danach abrebeln (entstielen)
- Eier in einer Form leicht verschlagen, den Joghurt, den braunen Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren
- Danach das Mehl einrühren und die Ribiseln behutsam unterheben
- Den Teig in die Muffin-Formen füllen und in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen
- Muffins in den Formen noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare werden geladen...