Zurück
4257 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Kürbis Apfel Muffins
Schwierigkeit: 6 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Was mach ich nur mit meinem Kürbis und den Äpfeln vom Baum? Tada, Kürbis-Apfel-Muffins!!! Das Rezept reicht für sehr grosse Muffins oder mehr als 12 kleine.
Zutaten für 12 Muffins:
- 400 g Mehl
- 500 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL Nelken
- ½ TL Muskatnuss
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 375 g Kürbisfleisch (püriert)
- 125 ml neutrales Öl
- 250 g Apfel
- Für die Streusel
- 3 EL Mehl
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 EL Butter
Backanleitung:
- Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Flöckchen mit den Fingerspitzen zu groben Bröseln verarbeiten und beiseite stellen.
- Für die Muffins Mehl, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat, Natron und Salz in einer grossen Schüssel vermengen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem Öl verrühren und anschliessend die Mehlmischung einarbeiten.
- Die Äpfel schälen, fein hacken und unterrühren. Jedes Muffin-Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und die Streusel darauf verteilen.
- Die Förmchen auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben und 35-40 Minuten bei 190 °C backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden.
Kommentare werden geladen...