Zurück
2304 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Mokka-Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckeres Muffinrezept für Muffins mit Kaffee & Mokka-Kakao Glasur.
Zutaten für 12 Muffins:
- ¼ l Milch
- 2-3 EL Kaffeepulver (sofort löslich)
- 2 Eier
- etwas Salz
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 75 g Mokkabohnen
- ½ TL Kardamom
- 200 g Mehl
- 50 g Griess
- 2½ TL Backpulver
- Fett für die Förmchen
- Mokkaguss:
- 100 g Kakaoglasur
- 1 EL Kaffeepulver (sofort löslich)
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200° C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Milch leicht erwärmen, den Espresso darin auflösen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen & eine Prise Salz beigeben.
- Eigelb, Zucker und Butter verrühren. Die Mokkabohnen grob hacken und zusammen mit dem Kardamom unterrühren.
- Mehl, Griess und Backpulver mischen.
- Den Eischnee auf die Butter-Ei-Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles vorsichtig unterheben.
- Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. In den vorgeheizten Backofen stellen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und das Espressopulver unterrühren. Die kalten Muffins damit bestreichen.
Kommentare werden geladen...