Zurück
20701 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Schoko-Osterhasen Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Beschreibung:
Wer noch etwas Schokolade von Ostern über hat muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Das perfekte Schokoladenhasen Wiederverwertungs-Rezept.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Butter
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 2 Tafeln / 200 g Schokolade
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2-3 TL Backpulver
- 80 g gemahlene Mandeln
- 20 g Nüsse (gemahlen / gehackt)
Backanleitung:
- Ofen vorheizen auf 180°
- Butter, Milch, Eier, Zucker, und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mixen.
- Eine Tafel Schokolade oder ein grosser Osterhase schmelzen, hinzufügen und verrühren. Tipp: Weisse Osterhasen eignen sich besonders gut, zudem die Stückchen nicht all zu klein schneiden.
- Salz, Mehl, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse beifügen und mixen.
- 2. Tafel Schokolade oder 2. Osterhase in Stücke schneiden und beifügen.
- Förmchen einfetten und Teig zu ¾ in Förmchen füllen.
- Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Je nach Wunsch Muffins noch dekorieren.
Kommentare werden geladen...